منتديات روعة العرب

 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فخد الغنم مع ارز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
princess sea
المراقبة العامة
المراقبة العامة
avatar

عدد المساهمات : 598
نقاط : 968
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 27/06/2011
العمر : 20

مُساهمةموضوع: فخد الغنم مع ارز   السبت يوليو 23, 2011 12:18 pm





يعتبر
الأرز مكوّناً أساسياً في الأطباق العالمية، ويكاد يكون أحد المواد الأكثر
استخداماً في المطبخ الشرقي. «سيدتي» تعرفك على كيفية إعداد أطباق شرقية
قوامها الأرز بأنواعه المختلفة..


المقادير


كيلوغرام من فخذ الغنم بالعظام
200 غرام من لحم الغنم المفروم
200 غرام من الأرز ذي الحبة الطويلة
50 غراماً من الصنوبر
75 غراماً من البصل المفروم ناعماً
200 غرام من السمن
رشّة من البهار الأسود الناعم الحلو
رشّة من القرفة الناعمة
رشّة من الملح



طريقة التحضير


في قدر يحتوي على السمن، يقلى كل من البصل والصنوبر، ثم يضاف إليهما اللحم المفروم حتى يميل لونه إلى الإحمرار.
يصفّى
الأرز المغسول والمنقوع بالماء الفاتر، ويضاف إلى اللحم، ويقلّب حتى يجف
ثم، يضاف كلّ من الملح والبهار والقرفة ثم الماء أو المرق، ويترك المزيج
على نار قوية كي يغلي، لتخفّف بعدها الحرارة حتى ينضج.

في
صينية، يوضع فخذ الغنم داخل الفرن لمدة 30 دقيقة كي يشوى ويحمر جيداً،
وذلك على حرارة 190 درجة مئوية. ثم يغلّف بورق قصدير، ويسقى بالمرق من وقت
إلى آخر لمدة ساعتين كي ينضج جيداً.

يرتّب الأرز في طبق التقديم ويوضع فوقه الفخذ، ويزيّن باللوز والفستق والصنوبر، ويقدّم ساخناً.
[size=25][size=21]وبالهنا والشفا
[/size][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ramos casillas
منشئ ومدير المنتدى
منشئ ومدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 180
نقاط : 327
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 16/01/2011

مُساهمةموضوع: رد: فخد الغنم مع ارز   السبت يوليو 23, 2011 12:46 pm

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ro3at-al3rb.yoo7.com
 
فخد الغنم مع ارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات روعة العرب :: عالم السيدات :: مطبخ روعة العرب-
انتقل الى: